Проклятая игра

*    *    *
Когда твои сны растворятся
И солнца погаснет свет,
Глазам твоим отворятся
Врата бесконечных бед.

Оттуда выйдут навстречу,
К тебе, чтоб увлечь навсегда,
Твари, - их лик искалечен, -
Ты ведь этого ждал?..

Имя тебе: страданье,
Сущность твоя – мрак и боль.
И участь блуждать в ожиданье
Сыграть до конца свою роль…

Но тщетно… Конца нет и края
Блужданьям средь проклятых стен,
Сути игры не зная,
Покинуть не в силах сей плен…


Рецензии