Последний вечер лета

облака по крышам как ступеням,
украшая пеной ночи потолок
чуть зависнув ватой недвижимой
тихо уносил ветров поток.

летним солнцем обесцвеченых
как у валунов морских -
белесой соли бок,
сумерки те облака макнули
в чуть остывший солнечный желток.


Рецензии