По понятию

Считался нелюдем солдат
Тюрьму, меняя на свободу.
Он добровольно шёл в штрафбат
И продолжал служить народу.

Вонзив в фашиста сталь клинка
У нелюдей светлели лица
И народилась вновь душа…
Воистину душою – львица.

Перед Отчизной долг людской
Восстал из сумрачных столетий
И смертником был каждый третий
Но чаще – всей штрафной толпой…

Понятья – Родина и смерть,
В годины войн – неразделимы.
Здесь не нужны ни хлыст, ни плеть,
Все в бой понятием гонимы.

   №  1128.                ДЕКАБРЬ  2017 г.
 
 
 


Рецензии