Поздняя осень

Природа поздней осени печальна и скучна,
Что прелести в опавших бурых листьях?
Застыли лужи, скоро вновь зима,
Все стыло и уныло даже в мыслях.

Студеный горизонт и даль одна черна,
По серым просекам озябший ветер кружит,
Стоит пожухлая вся в инее трава,
Пустынный лес, он никому не нужен.

Багрянец отгорел, отпело бабье лето,
Отвратней перехода времен у года нет,
Все соловьи, давно, поют на юге где-то,
Теперь им до весны не передать привет.

Еще не холода, погода занулилась,
Ни солнце, ни луна, на небе полумрак,
Природа вдохновлять на время обленилась,
Лишь радует собой таких как я писак.


Рецензии