Осенняя грусть

Грусть осенняя с листьями кружится
В тихом вальсе...
                Стою,как во сне...
Словно в зеркало смотрятся в лужицы
Облака,что плывут в вышине...
Рассказать обо всем этом хочется..,
Но глядит с удивленьем сосед.
Вижу даже,что с губ его просится
Слово бранное...Скажет лишь:"Бред"
И уйдет к своим бедам-пристрастиям,
К бытовой и пустой кутерьме...
Красоты не запомнит,несчастный он,
Что оставим мы здесь-на земле.   


Рецензии