Огонёк моего Казахстана

В пространстве
и во времени Казахстана,
рожденье моё,
Аллах, долго ты аркан отпускал
и меня, какой я есть, принимал,
а теперь пришёл срок,
чтоб назад ты аркан возвратил
и меня, в правоте утвердил.
Возврати, в колыбель
моего Казахстана.
Укрепи,         
в сердце моём песнь добры,
крики степного Джейрана.
Сохрани,
дом моих предков
в цветущих садах
и отары овец в
степи и в горах,
цветы на альпийских лугах.
Пусть живут
песни акына у нас на устах.
Разбуди
уснувшие степи раздольные,
пусть зацветут, даже зимой,
лугами привольными,
Подари мне
отар золотое руно
и камчу заодно
и орла, я летать научусь все равно.
Угости
лучшим яблоком в мире, апортом,
в детстве я наслаждалась
самым избранным этим сортом.
Собери
Лошадей, они быстрые вольные.
Подари табуны аксакалам, заслужили они,
будут довольны.
Обойди
тёплые юрты, а там, достархан:
чай, бурсаки или айран.
Любого, мимо идущего,
по закону
казахскому, на беспармак
всегда приглашает кишлак.
Казахстан, ты велик,
как бессчётно пройденный шёлковый путь.
Со времён сотворения мира,
вечно таким будь!
Будь могуч,
как вершины Тянь-Шаня.
Тебя воин Иссыкский
золотом пусть обрамит
и оденет границы в гранит.
Пусть вечно горит,
в сердце моём, неустанно,
огонёк моего Казахстана.




.


Рецензии
Пусть вечно горит,
в сердце моём, неустанно,
огонёк моего Казахстана...
Очень красиво!!! Я родилась в Казахстане...но семья наша уехала на родину когда мне было месяц...увидеть все красоты мне не посчастливилось...но по рассказам наших стариков знаю о гостеприимстве и доброте жителей Казахстана...а читая Ваши строки я побывала там...
Всего наилучшего
с уважением Роза.

Роза Даурбекова   23.07.2019 08:07     Заявить о нарушении
Роза, Вам, спасибо за прочтение и мнение! Очень признательна ! Всех благ! Галина.

Галина Петрова 10   24.07.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.