И над нами улыбается Бог

Ах, как рядом мне с тобой хорошо! Дождь косой навстречу мне или снег.
Лишь бы встретиться опять суждено… Лишь бы ждал нас поцелуем рассвет.
Две собаки у постели, а ты, согревая своей сутью весь дом,
Вяжешь спицами узоры судьбы, и стихает непогодь за окном.

Сколько зим меня ты ждёшь, сколько лет… Наши дети состоялись давно.
Наши внучки доверяют секрет лишь тебе, а это свыше дано.
Молвишь сказку, а она для души нам подарит ненароком обет:
Что в семье все, кто ни есть, хороши, излучая тёплый бархатный свет.

И тогда зима – румянами щёк, и тогда весна – прилётом скворцов,
Ясно-лето, как любви мотылёк… Осень – щедростью своих пирогов.
Так и катится восходами год, так и катится: на выдохе вдох.
Вспоминаем мы с теплом стариков. И над нами улыбается Бог.


Рецензии
Володя, я прочла на одном дыхании!
Это стихотворение какое-то... благодатное для читателя...
В нём просто хочется остаться, раствориться.
Спасибо Вам!

Алевтина Маркова   07.10.2021 11:02     Заявить о нарушении
Добрых закатов и волшебных восходов, Алевтина!

Владимир Ерпалов   07.10.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.