Пересуды, Пересудьбы

***
Пересуды,
Пересудьбы.
Передумал. Перестал.
Перелюди. Перелюбят:
То, что доктор прописал.

Задушевно и за душу
(Иль задушишь) -
Ни гроша.
Если не умеешь слушать,
То не делай первый шаг.

Переврется, перервется,
Не прервется - не конец.
Хорошо тому живётся, кто и жнец, и жрец, и лжец.

Тонко только.
Толком столько
Набежало, что не счесть.
Если с головы не выйдет: выкинь - через грудь залезь.

И с усердием у сердца
(В сердцевине удержать)
Я пытаюсь отвертеться.
Неизбежность избежать.

Даже если стану нищим -
Пищи нет, не будет слов -
Мой завет тебе таков
Все условности условны
(Эту тоже обусловь):
Если ты любви не ищешь, то тебя найдет любовь.

12.11-13.11


Рецензии