Мы -никто

Дымный воздух, темно-синий
Угол неба из окна.
Нас обоих задавила
Неподвижная вина.
Срок украден - трое суток,
Твой билет - дамоклов меч.
Безнадежно курим утро
Окончанья наших встреч.
Фоном - Вронский ( Стюарт Уилсон),
Анна - классика измен.
Лучше было бы напиться,
Избежать неловких тем.
Ты твердишь: "Мы виноваты..."
Я киваю - что ещё?
Две подушки жалко смяты,
Ты накрылся, как плащом,
Покрывалом. Всё напрасно...
Там - нездешние "они"
Ждут, безвинные, бесстрастно
Нас, утративших огни
Встреч начальных. Всё проходит.
На зкране свет погас.
Ты сидишь, такой же вроде,
Но почти Экклезиаст.
Эти фрукты и фетяска -
Муляжами на столе.
Приближается развязка.
Избежать парад-алле
Замороченных изменой  -
Так удобнее для всех.
На экране режут вены
Паровозом. Алый снег...
И досрочно - руки в ноги,
По приютам брачных уз.
Мы виновны, если строго.
Был прекрасен наш "союз".
Поцелуем - что ж, формальность, -
Ставим точку навсегда.
Ключ гостиничный. Реальность.
Мы - никто и "никогда"!


Рецензии
Прикольно!)))Удачи!!!

С уважением Тумба Михаил,он же Беспечный Пегас...

Беспечный Пегас   08.01.2018 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Елена Ифтеду   12.02.2024 16:18   Заявить о нарушении