Мы искали пути мы кляли километры и зимы

***
Мы искали пути: мы кляли километры и зимы,
Что меж нами встают, уличая в большой любви.
Самолет нас сведёт - он же потом нас разнимет,
Безразлично расставит, разрушит и расслоит.

Поезда не спасут: за приездом отъезд маячит.
Думал я, что поставлю эту любовь на рельс.
Я приду. Я последние силы истрачу,
Ведь дорога к тебе - моя долгосрочная цель

Против ветра пойду, против солнца, по солнцу и в ливень.
Становилюсь я черствей. Вместо сердца - цепкий наждак.
И молчанье твоё становится красноречивее:
Ты подумала, что я замедлил к тебе свой шаг.

Я карабкался там, где нельзя ни пройти, ни проехать,
Я ругался с судьбой, я судьбе нещадно язвил
___
Было трудно понять: расстояние не помеха.
Ведь оно нас связало сильнее любой любви

2.12.17-8.12.17


Рецензии