Тебя я не достоин. Уйду как будто не был

[Куда мне до нее, она была в Париже.
В. Высоцкий]
***
Тебя я не достоин. Уйду как будто не был.
Тебя я не достоин - вернусь к своим корням.
Ты видишь чаще всех в иллюминатор небо,
И с высоты тебе открыта вся земля.

Куда мне до тебя, пытался я угнаться:
Смотрю и след простыл лохматой головы.
И что мне остаётся? Просить тебя остаться?
О чем ещё просить? Просьб нет, как таковых.

Куда мне до тебя, ведь у тебя есть крылья.
Не ангел вроде. Нет, совсем наоборот.
И без тебя душа покрыта слоем пыли,
И сердце глухо к жизни (и кто его поймет!

Ему бы за тобой - бросать бы все, бросаться
На амбразуру жизни, искать везде твой след.
И - черт возьми! - просить - просить тебя остаться.
И вместе под крылом встречать сырой рассвет.
Ему бы воевать без видимой причины -
И только для того, чтоб быть всегда с тобой
Разжечь любви пожар из маленькой лучины,
И чаще тосковать...)

И слышен стук глухой.

Смотри: мой самолёт. Вот только он бумажный.
Зато других таких на свете точно нет.
___
Нет, просьба есть одна: хочу, чтобы однажды
Мой самолёт доставил тебя от всех ко мне.

22.11.17


Рецензии