Сожаленье

И зачем я только проснулась?
За окном и в душе моей,
С того дня,как осень вернулась,
Все тоскливей и все темней.
Никому не дано нарушить
Неизбежный времени ход-
Снова дождь затяжной и лужи,
Снова в тучах весь небосвод...
Снова ветер шепчет озябший,
Что вернуться назад нельзя
Ни листве,на землю упавшей,
ни годам,что в бездну скользят...
Нынче снилось:рукой коснулась
меня мама,чтоб отогреть
мое сердце...А я проснулась...
Как об  этом не сожалеть?


Рецензии