Слишком

Я слишком маленькая,
             я слишком тоненькая,
Стою - тростинка я,
                гужу - соломинка,
А в поле ветрово, а в поле лютово,
А в поле впору следы запутывать,
Кататься-маяться,
           и перекатывать
Комками горькими слова;
                проглатывать
Слова проклятые, слова полынные,
А слёзы тянутся дождями длинными,
Залили солнышка
             цветочек аленький...

Я слишком тоненькая.
             Я слишком маленькая.

2017


Рецензии