Портрет

Портреты - порталы в другие миры.
Здесь росчерком грубым
Художник наметил, полётно-остры,
И брови, и губы.

Пусть это всего лишь и дружеский шарж,
Но он переносит
В тот день, где трудился и пел карандаш,
И плакала осень,

И ветви скрипели в забытом саду.
И листики дуба,
И жёлуди с ними вели чехарду.
И брови, и губы.

2017


Рецензии