Поэтам

Я не поэт, я так, любитель.
Им не могу себя назвать,
Поэт - эпохи сотворитель,
Он тот, кто может мир МЕНЯТЬ.

За миллионами "поэтов"
Нет ни единого творца,
Чьих бы послушались советов...
Увы, но это тень конца.

Пусть будет мне и отмщение
За сотворение этих строк-
Но всем, кто пишет, нет прощения!
Ведь ни один из нас не смог,

Боюсь, и никогда не сможет
Спасти людей от них самих.
И неужели вас не гложет,
Что обессилел ныне стих?

А Пушкин ведь писал "художник",
"Взыскательными" нас назвал,
У каждого сейчас треножник,
Еще бы кто-нибудь читал.

Мы недостойны строк великих,
Нас мир не слышит, нем поэт.
Под миллионами безликих,
Творцов давно не видел свет.


Рецензии