Тень сомненья

Лики скорбных святых,что глядят со стены...
И мерцание свеч...Чувство вечной вины...
И из сердца идут покаянья слова,
И не хочется даже с колен мне вставать...
Рядом Тень бесприютная падает ниц...
Я смотрю на нее из под влажных ресниц,
Но Она отвернулась,не смотрит в глаза,
Будто чт-то скрывает,боится сказать...
Может то,что когда ночь растает,уйдет-
Цепь моих прегрешений опять возрастет?
Что ошибкам своим не видать мне конца,
И не стоит мне милости ждать от Творца?
Может хочет Она заманить меня в плен?!
Прогоню ее прочь,поднимаясь с колен
И,уже без сомнения, брошу ей вслед:
Не хочу Тебя знать!-Пусть приходит рассвет!   


Рецензии