Бой завершён...

Бой завершён, повержен ворог,
Щепа, пробоины и рвань.
Победный миг ценою дорог,
Тела лежат, куда ни глянь.

В лазури волн, громады встали,
Стирая с палуб грязь и кровь.
Священник басом, над телами,
Поёт про Господа любовь.

Белеет саван-парусина,
Чугунный груз зашит в ногах.
Прими рабов своих пучина,
Забыв о рангах и чинах.

На свой погост пусти их души,
Кровь ран заботливо омой.
Могилой стань вдали от суши,
Под тяжесть волн тела укрой.

Им станет памятником море,
Плита на храмовой стене.
Отметка карты, в сердце горе,
Тем кто остался на земле.

Гром корабельного салюта,
Упругий ветер в паруса.
Ушли на зарево заката,
Взяв новый курс на компаса.

2017 год.    Владимир Деев.


Рецензии