мягкий переплет...

Я чту твою
Божественную книгу…
Тисненый…
Мягкий…
Нежный переплёт
Хранит по-прежнему
Извечную интригу…
В страницах
Избранных…
Наперечёт…
Легко читать
Магические знаки…
Туманит мозг
Их терпкий аромат…
На их полях
Цветут  шальные
Маки…
Их лепестки дурманят
И манят…
Держу в руках
Желанный труд…
Заветный…
Написанный
Доступным
Языком…
Зима…
Весна…
И яростное лето
Сплетаясь,
Обагряются огнём…
Не обманись
Столь мягким
Переплетом…
Заклятия  писали
Сталь и кровь…
И  в эпилоге –
Птицы на излете…
Надежда…
Ненависть…
Разлука…
И любовь…


Рецензии