ДМБ

Когда ты уходил, все было просто:
Весна, Любовь и проводы зимы.
Настало лето и попал на флот ты,
Под строгий взгляд годули - старшины.

А дни летели, даже как-то скоро.
И сам себя почуял моряком.
А служба шла по склянкам и по штормам.
И вновь весна - три года за бортом!

Так что ж ты плачешь, словно бы мальчишка,
Так нехотя, а слезы льют и льют,
Иди домой, ты отслужил, братишка,
И не стесняйся слез, не засмеют!

1991 г.


Рецензии