Поколение Y

Время пришло, наверное,  не удивляться:
Средняя по больнице температYра – под тридцать,
ОщYщается как пятнадцать;
Что же мы всё кидаемся на контрасты,
Система запомнила выбор и сама создает копYпасты.

Время пришло, наверное, приостановиться:
КлYбы пыли поднять, сбросить скорость,
Прицелиться в важное, прицениться;
Что ж мы так любим придYманные города,
Желательно заграницей и желательно навсегда –
МечтатYм гYманYм эст,
Но не в таком же количестве, дамы и господа.

Время пришло, наверное, сопротивляться:
Не смаковать, чтобы часом не отравиться –
Элементарно, Ватсон;
Жить без трагедий и драм –
Повсеместный сегодня жизненный принцип;
А мы, мы же сразу бросаемся на глYбинY
И ожидаемо быстро идем ко днY.

Время пришло, наверное, благодарить;
Не рыпаться что-либо повторить,
Не кYрить, не сорить;
Не размечать, заклинаю, заранее вех,
ЗавернYть себя в теплый и мягкий смех,
ВычеркнYть из намерений слово «Yспех».

ЛYчше, конечно, физтех, чем истфил,
Ибо одно – что действительно ist,
И совершенно другое – то, что ты feel,
Yставший, издерганный солипсист…

Я заговариваюсь, междY прочим,
Слог становится неказист;
Просто хочется очень
В любой непонятной ситYации
Быть feliz.


Рецензии