Я пройду по дорогам и тропам

Я пройду по дорогам и тропам,
Чтобы снова тебя повидать.
Край таежный, родной и далекий,
О тебе я хочу рассказать.

О твоих над тайгою туманах
И о звездах, горящих в дали,
О зеленых, приветливых лапах,
Что касаются низко земли.

Край суровый и малодоступный,
Сжимаешь мне сердце в груди.
Шум безбрежный бы снова послушать
И сказать: "Ты меня подожди."

Запах елей и запах цветочный
Лечишь сердце и душу мою.
И твои лунно - белые ночи
Я как в детстве далеком люблю.


Рецензии