Поэтам

Не могу не краснеть почему за
Сотворенья поэзии прозу,
Ведь, подчас, в хитроумные позы
Ставит прихоть насмешливой музы.

Днём и ночью - особенно, ночью! -
Прилетают Эвтерпа с Эрато,
Принося к вдохновенью награду:
Воспалённые впалые очи.

Вы хотите понять, отчего же
Отдаёмся им с истовым рвением,
Ведь, по вашему скромному мнению,
Эти ласки на пытку похожи?

Вы представить попробуйте живо,
Что дарована сила отныне
Превращать вам сухую пустыню
В изумрудно-зелёные нивы.

Так шагаем, нарывы вскрывая,
Исцеляем их ласковым Светом.
От мучений мы лечим Планету...
Кто сказал, что чудес не бывает?

И от века поставлена братия
Делать Землю свежей и красивее.
В этом есть величайшая сила.
Наш почётный крест. И проклятие.

13.12.2017


Рецензии