Разум и чувства

Столкнулись однажды
На жизненном пути разум
И чувства
Им не по пути,
Разум желает движенья
Вперёд, чувства хотят
Назад поворот,
И никак не могут сойтись
Разум и чувства в едином
Порыве, никто не способен,
Принять компромисс.
В вечной борьбе за владение
Миром эти две силы сегодня
Сошлись, разум разрушить
Может играя, жизни и чувства
желанья, мечты,
Всё подчинив логическим смыслам,
И превратив чувства в цифры одни,
Чувства же могут накрыть погребая
Под волнами страсти, ярости, лжи,
Гнева, веселья, печали, тоски.
В омуте их легко затеряться,
И затонуть, навсегда потеряться,
Разум приходит на помощь тогда,
На чувства он реки поставит барьеры,
Закроет их в клетку логических схем,
И лишь обуздав этот бурный поток,
Ты можешь достичь спокойствия духа,
И обрести вдруг ясность ума,
Добиться успеха, уйти от сомнений,
И жизнь заиграет с другой стороны,
Ты только лишь чувства свои ты уйми
И сильною волей в узде их держи.


Рецензии