Гнилая лодка Декабря

Декабрь плывет в прогнившей лодке.
А ночью шепчет снегопад.
Как хочется напиться водки
И черный разнести квадрат!

И утром лужа с хрустом терпит
Удар бегущим сапогом.
Неужто, кто планету вертит,
Попутал полюса тайком?!

Я в одиночество не верю.
А верю в серые миры,
В невозвратимые потери
И неразгаданные сны.

Мне шум колец терзает уши,
Пылит дороги седина.
А утром стужа лезет в душу
Из не разбитого окна.

Ест червь сомнений сердце ловко:
Грести - не значит догребать.
Декабрь, твоя прогнила лодка,
Иди на дно мороз искать!


Рецензии