Забайкальский край

Прошли весенние дожди,
Промчалась юность вне покое.
И, как маяк, что впереди,
Юдоль с бушующей рекою.

Спасибо, Бог, за каждый день!
Я ощущаю мощь опеки.
Трава лесная - одолень,
Не смеет смежить мои веки.

Но как далёк тот отчий дом:
Мангыр на Забайкальских кручах,
Во гневе молнии и гром.
И сутолока звёзд падучих.

Там, средь зимы, в снегу, впотьмах,
Блуждают сильные морозы.
К солончакам, направя шаг,
Пути протаптывают козы.

А по весне, то там, то тут,
Вновь отражают небо лужи.
Кусты багульника цветут,
Заря, как будто вихрем кружит.


Рецензии