Нос по ветру!

Нос по ветру! Кушать убогим не подано.
Приходится жертву искать иль копаться в дерьме.
Молитвами к Богу - бесплодно. На откуп всё отдано.
И душу завертит спиралью в дневной кутерьме.

А манны небесной не сыплет Господь и не милует.
Приходится бегать ищейкой и хапать долги.
Вот "если б да кабы" с известною всеми фамилией!
И только безродным не стыдно затрахать мозги!

Уходит заря, а нутро все играет симфонию.
Копирует день ото дня и поёт дежавю.
Найти бы гармонь и забацать свою гегемонию!
Но жребий по новой суёт прямиком в западню.


Рецензии