Утреннее лирическое

В ночи цветет фонарь сияя,
Раскинув света лепестки,
Он снега хлопья освещает,
Что с неба медленно летит.

Сугроб расчерчен шин следами,
Он влажной тяжестью прибит.
Раскатан белыми коврами,
Им бережно асфальт укрыт.

Стою на темном перекрестке
Минуты медленно  текут.
В снегу кристаллов видно  блески
В неярком фонарей свету.

Стучит по капюшону снег,
Машин проезжих яркий свет.
Слепит глаза. Стою и верю,
Что скоро и за мной приедут.


Рецензии