Персики на блюде

                Все в тающей дымке:
                Холмы, перелески.
                Н.И. Рыленков

Мне бы разучиться
Представлять что будет.
В ямке над ключицей
Кожа так нежна.
Под балконом лето.
Персики на блюде.
Смята сигарета,
Я огорчена.

Запахи свиданий
И восторгов всплески,
Громкие рыданья:
Описать могу.
Дымку описать бы
Или перелески.
Все мужчины кстати
И некстати лгут.

Персики на блюде
С бархатистой кожей.
Не поэт осудит:
Кожицей точней.
Скушать спелый персик.
Вы так непохожи.
Тот, что съелся первым,
Кажется вкусней.


Рецензии