Праздника моменты!

День Новогодний! Ёлка! Гости – в дом!
Стол сервирован: курочка, салаты.
С сестрой мы в лучшее наряжены с утра,
И репетируем послушно, как солдаты!

Поочерёдно с ней на детский стул встаём,
Чтобы прочувствовать торжественность момента.
И с выраженьем громко песенки поём,
Я - с бабочкой, а на сестрёнке – лента!

Я не уверен, что понравятся гостям
Мой нежный бас и Ленкино сопрано.
Прошу для храбрости игристого налить,
Смеются взрослые: “Видали хулигана?!”

Но я не гордый, можно лимонад,
Ещё пирожных – два, а Леночке – конфету,
И мандаринчик дайте “на потом”,
Теперь мы песенку споём и ту, и эту!

Уж скоро полночь, бой курантов, мы не спим!
Мы стойко держимся, чтоб загадать желанья!
Кричим: “Ура!” Хлопушки!  Серпантин!
Для нас: “Отбой…”. Бурчим всем: “До свиданья”.

Спать улеглись  довольными  собой,
Что ощутили праздника моменты.
На детском стуле рядышком лежат
Мой галстук-бабочка и Леночкина лента.

Настанет утро, мы под ёлочкой найдём
Подарки, что Морозу заказали,
Но тот момент, когда волшебник их принёс,
С сестрёнкой Леночкой мы, как всегда, проспали!

(фото взято из интернета)


Рецензии
Замечательное произведение!
С Праздником Вас!
Крещение Господне!Здоровья Вам, добра, и счастья! Творческих успехов!
С Уважением.

Елена Углинская   19.01.2020 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.