В твоих глазах погасла бирюза...

*    *    *
В твоих глазах погасла бирюза,
В твоих глазах знаменья не из лучших…
О боги, что за дивные глаза!
Печаль без края, пепел душ заблудших…

Скажи, кто ранил разум твой?
Кто растоптал сады души прекрасной,
Давя тяжёлою ногой
Изыски нежностей безгласных?..

Но нет ответа, вижу я
В глазах бездонных потускневших
Лишь горя тёмный океан,
Лишь пепел душ сгоревших…


Рецензии