Апрель

Треснуло небо ветвями -
чёрным по синему, вдрызг,
распределяя над нами
высь миллионами брызг!

Чёрные линии в сини,
как отраженье земли,
треснувшей засухой в глине,
небо ветвями сплели!

Разве б раскинулось в небе
столько весенних ветвей,
если б в земле, как во чреве,
не было столько корней?

Ветви увидишь и вспомни,
чтобы им листья пускать -
память о прошлом, как корни,
не забывай поливать!


Рецензии