Лужи, которые мы выбираем

Лужи, которые мы выбираем,
Строя дороги не в те направленья.
Лужи, что в засуху кажутся раем,
Мутной водой отравляя коренья.

Лужи, в которые мы наступаем,
Двигаясь по нитям улиц-сетей.
Лужи, что мы так неистово хаем,
Но продолжаем купать в них детей.

Лужи, которыми мы украшаем
Парки и скверы застройки немой.
Лужи, с которыми вместе решаем,
Как добрести, не промокнув, домой.

Кто же придумал столь странную моду:
Пачкать тропу при движении по ней?
Лужи вокруг, но виним мы погоду...
Проще купить сапоги для ступней.


Рецензии
Оригинальная позиции!!! Интересные стихи!!!

Анна Стефани 2   23.01.2018 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна

Бойко Станислав   24.01.2018 15:35   Заявить о нарушении