Жду поклёвок

Выйдет солнце  -  обогреет,
Спляшут тучки  -  красота...
Оптимисты не стареют,
Если совесть их чиста.

Оптимисты не тлетворны,
Реактивны, как всегда...
Экспрессивны и проворны,
Ну а поступь их тверда.

Я же  -  скептик, без уловок,
Стал с годами прозревать...
Терпеливо жду поклёвок,
Опасаюсь прозевать.

А поклёвка это случай...
Если клюнет  -  не зевай...
Он коварен, гад ползучий,
Про него не забывай.

Буйной молодости нету...
Превратилась в облака...
И кругом одни запреты
Для больного старика.

29.04.2016 г.


Рецензии