Зимняя ночь

Ночное небо
В синей глубине,
Серыми руками
Спрятали во тьме:
Звёзды, лунный лучик,
Нежный лунный свет.
Всё это будет скрыто
В зимней глубине.

Что ещё закрыто
В бездонной пустоте?
Может чьи-то тайны;
Может чья-то тень...

Ночь своим касаньем
Раскрывает суть:
То, о чём молчали,
Больше не вернуть.

Всё, к чему стремишься,
Оставь ночной тиши,
Лучше наслаждайся
Блистаньем темноты...

14.12.17


Рецензии