Гуляет ветер по проселкам

Гуляет ветер по проселкам,
Закручивает снег,
Смотрю на зимние березки
И на снежинок бег!
Они бегут куда не знаю,
Бегут, а не летят
И словно девушки босые,
Все на меня глядят!
К чему глядеть на эти слезы,
От снега на щеках?
Коль ни любовь, и ни надежда,
Не теплятся в глазах!
Холодны, вы и так прекрасны!
На миг забуду я,
О том, что было, а что будет,
Скажите мне друзья?
А впрочем нет, не говорите,
Бегите по ветру вперед!
Зачем мне знать все то, что будет,
Всему придет черед!
Окутайте снегами елки,
Им будет так теплей,
Не обижайте малых пташек
И всех лесных зверей!
А я возьму комок скатаю,
Слеплю снеговика
И вся печаль весной растает
Быть может на века!!!

1985 г.


Рецензии