В тишине

Благодарна я тишине,
Что все чаще меня окружает,
Что умеет песней звенеть
И бродить под луной обожает...
И совсем неслышно ступать
Она может по спящему дому,
Не мешая Того мне звать,
Кто утешит по первому зову,
Кто как солнце войдет в мой дом,
Даже если на окнах решетки...
Только вспомню в ночи о Нем -
Становлюсь и покорной и кроткой.
Слышит дум Он моих перезвон,
Покаянных молитв тихий шепот,
И надежду вселяет, и стон
Заглушает души одинокой.
С Ним светлее в кромешной тьме,
С Ним осмысленней жизни круженье...
Лишь Ему я в ночной тишине
Благодарна за радость общенья.


Рецензии