Весна

Весна.
 Купаясь в солнечных лучах
Шелками   плещут  травы
И  зажигают  огоньки
листочки  и   стрекозки  и жучки.
Каштанов  свечи  и цветы
С   мохнатыми   ресничками
Черемушка-невеста
 И снежка с  белыми косичками.
Все   нежится  на  солнышке
Лягушонок  и  шмелек
Танцует,  вьется  бабочка
 И     синий    мотылек.
И  даже старой  ивы  ствол
 Стал празднично-красивым,
От   солнца светится  и это диво.
Ложатся  блики ,тени. синеют  небеса
Вот   чудеса ,так чудеса!
 И птицы так заливисто поют
 И    хор  лягушек  выступает  тут
Пойдем  со мной смотреть на чудеса
На   незабудок   синие  глаза.
Люблю  тебя,  родной  мой   край
И  твой зеленый и весенний рай!!!
Стихи Галины Рязанцевой. Май 16.


Рецензии