Письмо деда Мороза детям в новогоднюю ночь,

Найдено в мешке с подарками

Уважаемые родители!
Если вы хотите подарить эти стихи своим деткам любого возраста, а подходящих имен нет в списке, вы вполне можете заменить любое из имен на то, которое нужно именно вам. Кроме того, безболезненно удаляются четверостишья с именами. Я уверен, мои стихи будут залогом хорошего настроения и преподнесут несколько волшебных минут вам на вашем новогоднем празднике.

Линия отреза

 
 
Дорогие ребятишки,
Отложите ваши книжки,
Телефоны и планшеты.
Папы, скомкайте газеты!

Мамы, ручки вытирайте
И за столик приседайте.
Потому что дед Мороз
Вам письмо сейчас принес.

Я хожу уже немало
От Чукотки и Байкала
До Ростова и Москвы,
Вот, теперь читайте вы.

Я сегодня поздравляю
Всех, детишек в этом зале:
Соню, Анечку, Матвея,
Ксюшу, Рому, Елисея,

Ясю, Глеба, Вову, Дашу,
Диму, Веронику, Сашу,
Свету, Лену и Марину,
Валю, Танечку, Алину,

Олю, Колю и Серёжу
Катю, Лиду и Антошу.
Мишу, Юлю, Яшу, Машу,
Васю, Борю, Нину, Пашу.

Лесю, Лешу, Яну, Нату,
Русика, Илюшу, Злату,
Сеню, Славика, Кристину,
Лёню, Тому, Настю, Зину.

Ну, а если я кого-то
Позабыл, не слишком строго
Вы сердитесь на меня,
Старость — та еще фигня.

Так как нету деда с вами,
То стишки читайте сами
На ютуб их положите,
И Морозу сообщите.

Я их летом посмотрю
И подарки подберу,
Чтоб на следующий год
Был подарок без забот.

Я хочу, чтоб вы старались
Не ленились, упирались.
Чтоб пятерок в дневниках
Было, как годков в веках.

Надо спортом заниматься,
На снарядах упражняться,
Чтобы накачанные руки
Были круче, чем базуки.

И родителям скажу,
Очень вами дорожу.
Вы помощники Морозу
Между нами всё серьёзно.

Я подарки вам вручаю
И, конечно, ожидаю:
Деткам мелкие расходы
Увеличить — вам забота.

И за это вам зарплату
Преумножат, как по блату.
Карты ваши растолстеют,
Кошельки не похудеют.

К бабушкам подход особый.
Кто же сможет бесподобно
Для любименьких внучков
Наготовить пирожков?

Вам здоровье посылаю,
Чтоб давленье не скакало.
Дедушкам — известий добрых
И везенья в рыбной ловле.

В общем, мне пора прощаться,
С писаниной закругляться.
Напоследок пожелаю
То, о чем и сам мечтаю.

Счастья, радости, удачи,
Иногда списать задачу.
Трижды прокричать: «Ура!»
С Новым Годом, детвора!

Дед Мороз,
2017-2018


Рецензии