Пары

Философию носят в кармане,
В электронной коробочке мир.
Но как раньше, в обычном стакане,
Философский налит эликсир.

Вот потянешь за нитку историй,
И покатится в бездну клубок.
Словно в раковый профилакторий,
Приглашают зайти на часок.

Лабиринты стальных коридоров,
Здесь стараются жить не дыша.
Где-то лязганье слышно затворов,
То ли камеры,  то ли ружья.

Бесконечный процесс послесловий,
Формирует иные миры,
Что в коробке живут электронной,
Алкогольные пряча пары.


Рецензии