Личность

Я люблю его, люблю больше, чем ты можешь представить. Я уеду  с ним из этого города. Почему так? Он личность, и нуждается в людях-личностях. Я тоже. Мы друзья, и любовь уносится выше, чем то, что можно представить под этим словом.
Он любит ее. Сильная личность любит ту, в которой есть лишь намеки на человека.
Он ставит своей целью воспитать в ней личность. Она никогда не будет с ним, научится многому, станет понимать и чувствовать, перестанет быть наивной как дитя. Но она не полюбит его.
И все же он готов жертвовать своей человечностью и самим собой, не надеясь на взаимность. Готов дать ей себя, чтобы выковать идеал. Создать то, что увидел в ней с самого начала.
Он готов посвятить жизнь этой цели: сделать из индивида – личность


Рецензии