***

Сказал народ: царём мы сыты
сто лет назад. Так почему ж
мы у разбитого корыта
разбитых чаяний и душ?

Народа двойственна природа –
покорный раб и господин.
В моём народе два народа,
хотя пред Небом он один.

И в храме благостные лица,
он к покаянью не спешит.
Один народ грешить боится,
другой боится, но грешит.

Один царя без меры любит,
другой рыдает, матеря.
Нас не раскаянье погубит,
а вера в доброго царя.


Рецензии