Не трогая ни чьей души

Бывают  чувства,  что  живут  не  трогая  ни  чьей  души,
Они   легки,  как   вдох  и  выдох,  как  детский  смех,
Как  сон,  что  берегли  мы,  как  могли,  в  ночной  тиши.
Но, всё  равно, наступит  час  расплаты  за  весь  наш  грех.
Я  не  в  вечность  смотрю,  а  на  крыши  родного  селенья
Сколько  спрятано  в воду  и  в землю  наших  бед  и  утрат,
Тех,  прошедших, которым  довериться  я  толком  не  рад.
Потому  и  замучили  злые   сомненья, сомненья,  сомненья…
У  каждой   тишины  и  жизни  своя  судьба,  своё   теченье
Реальность  наших  судеб  приближена  сегодня  к  миражу,
На  что   надеюсь,  чему  безропотно,  как  Богу,  я   служу?
Облака  проплывают  вереницей  плотов,  как   наважденье.
Суета, суета  это тоже  пустое  движенье,  и  не только души.
А  жажда  и  способность   любить  у  людей  однозначна,
Поверьте,   кто  в  жизни  не  праведник, тот  и  не  грешник
Я  вселяюсь  надеждой  в  мир тревог, я- пересмешник,
И   вечность,   мне  не   кажется  долгой  и  мрачной.


Рецензии