Немцов

               
    Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
                И.Бродский

Если повезло, как говорится,
выпало в империи родиться,
лучше жить подальше от Кремля,
не дразнить самодерзавцев чтобы.
Где-нибудь в Сибири хорошо бы:
чем провинциальнее сугробы,
тем обетованнее земля.

Жить себе в лесочке, в закуточке,
на болотце, под кустом, на кочке…
Вьюга рядом – цезарь далеко.
А придёт июль – какие вьюги?
Всё-таки комар милей ворюги:
что в глуши сибирской, что на юге
этот жалит больно, да легко.

Там же, где готовится давильня,
не комар лютует – камарилья.
И рабам к исходу февраля
до того повелено добраться,
кто посмел над рабством посмеяться,
кто себе позволил не бояться
ни тюрьмы, ни пули, ни Кремля.




Рецензии