Подруга

Встреча.
Вчера ко мне пришла подруга
Задумчива, горда, умна, строга
И улеглась на сердце вьюга,
А разговоры  текут,  как река…
И не нужны нам пересуды, сплетни
И тряпки, муси-пуси, женихи,      
Мы обе влюблены в жизнь и природу,
Весь вечер напролет читали мы стихи.
И пили кофе с ароматом счастья,
Ведь и в трудной жизни счастье есть
 И вдохновенно мне стихи читала Лиля
Потом  звучала  моя песнь.
Я пела Окуджаву,Третьякова,  Баля,
Потом пришла подружка Валя.
Горели свечи, погасили свет,
Они тихонько подпевали мне в ответ.
А нам казалось, что горел костер
И долго-долго длился разговор…
Про счастье трудное и про мечты,
 Про ямб ,и про хорей,и про свободу,
Как будем жить,мечтать,творить,
Ходить в далекие походы.
Наперекор судьбе и вопреки всему,
Идти вперед по своему маршруту
Навстречу счастью своему!!!

Стихи Галины Рязанцевой.


Рецензии