На Земле

Синее небо, луга и поля.
Грязная речка, деревня и лес.
Как же красива взаправду Земля,
Как же рвет душу мою внутри бес.
С пустой головой и с лицом, словно камень,
Еду я мимо такой красоты.
Жгет мою душу внутри, будто пламень,
Чувство тупой и немой пустоты.
Лезут в сознанье пустые проблемы,
Всплывают картины прежней любви,
Крадутся тихонько решенья дилеммы,
Плывут неустанно на трассе огни.
Печально смотрю я на солнца закат,
На красные, жёлтые полосы неба,
Смотрю я на бурный реки перекат:
Вот видела мельком, и будто бы не был.
Мнгновенья, отрезки, искры, картинки-
Всё проживаем мы в один миг.
Лес, солнце, небо, траву и росинки,
Рождение, смерть- будто солнечный блик.
В глазах ваших вижу, что вы тут, как дома,
Но мы все лишь гости тут, мы все лишь гости...
Я тут чужая, тут все по-другому,
Но так же, как ваши, сгниют мои кости.
Хочу я остаться одна в пустом поле,
Лечь на траву и смотреть вечно в небо,
Не видеть проблем и не пробовать соли,
Прожить жизнь там, где никто из вас не был.
Но воля моя, тут вовсе не воля.
Тут все по-другому, я тут не бог.
К черту деревья, туда же и поле.
В пекло же змейки сельских дорог.
Так горячо ненавидеть, любить,
Так восхищаться простыми вещами,
Так долго помнить, так быстро забыть
Может лишь жалкий и грустный землянин.


Рецензии