Случилась осень

Случилась осень,как когда-то:
и ночь - не ночь,
и день - не день,
и отблеск утренней сонаты,
уже давно сыграл Шопен.
Шаги бесцельные
по лужам
слились с дождём,
исчезли с ним.
Как хорошо, он нам не нужен!
Мы осень слушая, молчим.
И исчезающие капли,
так единичны,
так легки,
что в новый дождь
сольются вряд-ли:
обрывки мыслей - не стихи!
Сентябрь размыл фасады улиц
и слил -
палитрой, на бульвар,
так за мольбертом,чуть ссутулясь,
творил,
быть может, Ренуар.
Ах, да!
Забыл еще про запах,
застрявший где-то в вышине -
в березах и еловых лапах,
он так
      и не открылся
                мне...


Рецензии