Весна

Весна на улице... А почему
Так грустно на душе, что сердцу больно?
И лишь в кругу друзей своих пойму,
Что я без них не стану птицей вольной.

Ещё два месяца... Да, время беспощадно,
Но не всесильно, ведь ему не разорвать
Той дружбы, тех сердец, в которых при прощаньи
Стук бешеный... Сердцам ли не понять

Всю боль разлуки. Так судьбе, видать угодно
Во все концы разбрасывать друзей.
Но расстояния и сроки дружбе можно
Не ставить на пути - она всего сильней.

А впрочем, есть ведь истина простая:
Разлука чувства больше крепит. Что же,
За расставаньем - встреча, да какая! -
Со стороны на встречу братьев так похожа.

В беде ли, в радости - всегда друзья поймут,
В любом краю ты помнишь их невольно...
Весна на улице... А почему
Так грустно на душе, что сердцу больно...?


Рецензии