Облепиха

Под утро стало странно тихо,
так не было вовек,
созрел на всем, как облепиха,
осенний первый снег.

Его не описать словами,
бессилен звукоряд,
как-будто небо облаками
упало утром в сад.

Огонь листвы, и зелень сосен,
и даже черный мост,
вдруг заменил художник Осень,
на чистый белый холст.

Решил не исправлять былое,
а заново начать
и радость осени с тоскою
местами поменять.

А по весне, другой художник,
что весел и лучист,
закрепит белый холст в треножник
и нарисует лист!


Рецензии