Финский залив

Дико красив
Финский залив,
Но без тебя счастья нет.
Брежжет на небе
Алый рассвет.
Будто бы не был.
Будто бы не был ты тут сейчас,
Будто вода поглотила тебя.
Пробил в ту ночь мой назначенный час.
Я умерла. Но все же любя.
Слишком красива
Нежность залива.
В Питере я не была.
Но что удивляет, будто бы я,
Дико любя тебя,
Там умерла.
Я из Сибири, ты - лишь мой призрак,
Сладостный сон на грани мечты.
Финский залив - то лишь капризы.
Ты существуешь? Скажи мне, кто ты?
Дико красиво
Там, над заливом.
Правда ли это, скажи?
Я бы пошла с тобой в вечность,
Сквозь время, сквозь бесконечность
До поля во ржи.
Там мы легли бы, уставившись в звёзды,
Там мы постигли бы мудрость Вселенной:
Где и зачем каждый был из нас создан,
И почему жизнь нам кажется тленной?
Дико красивы
Эти заливы.
Те, что твои глаза.
Так же спокойны, так же печальны
И совершенно полны отчаянья,
Но не бежит слеза.
Все будет где-то, будет когда-то
Может, на Финском заливе,
Может в Варшаве, может в Берлине:
Жизнь на сюрпризы богата.
Просто пошли до поля дорогой
Той, что казалась нам просто кустами,
С любовью, что смешана с горькой тревогой,
И с тем, что не скажем устами.


Рецензии