Снег на счастье

Заполонил внезапно всё вокруг
Гривастыми  молочными клубами
Предзимний снег, оставив солнца круг
Играть сквозь тучи яркими лучами.
Неслись потоки снежной кутерьмы,
Подсвеченные дивною зарёю.
И чудеса, как розовые сны,
Витали в час вечерний над землёю…

Она стояла тихо у окна,
Глядя вперёд уныло - отрешённо.
Тоски и безысходности полна,
Казался снег метелью монотонной.
И непонятна ей была любовь.
Куда ушли возвышенные чувства?
А в черноте расширенных зрачков
Сегодня, как и в сердце – было пусто.

«Неужто между нами пролегло
Холодное пространство отчужденья?
Который день на сердце тяжело.
Замучили досадные сомненья.
Зачем же нас Господь соединил,
Разжёг искру, сроднил и обнадёжил?
Как дальше жить и где найти мне сил?
К чему терпеть, расстаться нам, быть может?»

Стекла слеза. Раздался вдруг звонок:
«Любимая, спешу домой с работы!»
И, кажется, воскрес любви росток,
Бальзамом для души родные ноты.
Как бабочки, летят с небесных круч
Снежинки злому сумраку на смену.
Мгновение, и светлый солнца луч
Нашёл пути к душе её смятенной.

«Прийти пораньше нынче обещал,
Сегодня пятый год уже, как вместе!»
Ликует белоснежный карнавал
И ткёт фату волшебную невесте.
«О чём грустишь?» - неслышно подошёл
И утопил её в своём объятье...
И все сомненья в одночасье смёл:
«Хорошая примета, снег – на счастье».



http://www.stihi.ru/2017/03/01/2667


Рецензии
Елена, прочитал с восторженным упоением Ваше лучезарное произведение!
Моя душа поёт, все чувства радостно вторят "Лунной сонате" Бетховена!

Вот так вот нежность льётся через край.
Душевная история, Елена!
Как будто луч пробился невзначай,
Обнял и улыбнулся мне блаженно.

С благодарностью, восхищением и самыми тёплыми пожеланииями.

Николай Ледаков   09.11.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, от души, Николай, за Ваш красивый и тёплый отклик!
Желаю Вам счастья, солнечного настроения, житейской радости и вдохновения.
С душевным теплом и радостью общения.

Елена Ямская   10.11.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 176 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.